02:32 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Александр Ведруссов
© Photo : Из личного архива Ведруссова

В пользу глобальной стабильности – эксперт о вероятном возвращении России в G8

РАДИО
Получить короткую ссылку
173450

Забавно наблюдать, как лидеры Америки и Франции пытаются наперегонки протягивать России руку дружбы, считает директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Возвращение в "Большую восьмерку" будет не только возможно, но даже пойдет на пользу глобальной стабильности и безопасности, сказал Sputnik Азербайджан директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

"И хотя российской стороне этот жест важен, ей нет смысла спешить с какими-то решениями, направленными на нормализацию, если это не несет каких-то очевидных экономических бонусов", - отметил собеседник Sputnik, добавив, что американцы должны сейчас не просто предлагать России вернуться в "Большую восьмерку", но и каким-то образом смягчить свое давление на российские бизнес-проекты, включая газовую сферу.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что не будет возражать против возвращения России в группу семи ведущих стран мира и возобновления работы этой группы в формате G8.

В понедельник Макрон провел встречу с Путиным в официальной летней резиденции французских президентов - форте Брегансон. Переговоры французского и российского президентов состоялись за несколько дней до саммита G7, который пройдет во французском Биаррице 24-26 августа.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik