19:30 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816

Политолог: внутреннее положение в Турции стабильнее внешнего

РАДИО
Получить короткую ссылку
178 0 0

Заявления Трампа делают переговоры по созданию безопасной зоны на севере Сирии еще более непонятными, убеждена политолог Рамия Мамедова.

Сегодня внутреннее положение и политика Турции стабильны, чего нельзя сказать о внешней политике страны, заявила Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

По ее словам, офицеры США уже находятся в Турции для реализации переговоров по безопасной зоне вдоль границы Сирии, идут также работы по контролю этой зоны.

"Турция настаивает на 35 из 40 километров глубины этой зоны, а США предлагают 15. Заявления же Трампа делают эти переговоры еще более непонятными – он опять играет словами и пытается дестабилизировать ситуацию", - отметила Мамедова.

Ранее в Анкере завершились турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны на севере Сирии. Как сообщило турецкое Минобороны, Турция и США достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии. Официальный же Дамаск выступил категорически против данного соглашения.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik