19:43 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Никита Мендкович
© Sputnik /

Все было прогнозируемо – эксперт о новых уголовных делах против Атамбаева

РАДИО
Получить короткую ссылку
238 0 0

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович прокомментировал предъявление Атамбаеву обвинений еще по двум коррупционным уголовным делам.

Против Атамбаева сейчас возбуждены дела по десяти эпизодам – как связанным с его действиями на посту президента, так он проходит и по делам, связанным с событиями в селе Кой-Таш, заявил радио Sputnik глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинение еще по двум уголовным делам, сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Слесарев.

"В принципе, такое развитие событий прогнозируемо. Совершенно очевидно, что после событий 7 и 8 августа бесследно привод на допрос господина Атамбаева закончиться не мог", - отметил Мендкович.

Лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Киргизии Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 в результате президентских выборов. Однако вскоре после этого на членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела. Сам Атамбаев был лишен статуса экс-президента и подозревается в ряде особо тяжких преступлений. Бывший глава государства неоднократно заявлял, что все обвинения в адрес его сподвижников носят политический характер.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik