02:26 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799

Все сделано довольно хитро – экономист о новых санкциях США против России

РАДИО
Получить короткую ссылку
3963 0 0

Проректор Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец объяснил, в чем особенность новых санкций США против РФ.

Новые санкции построены таким образом, чтобы, с одной стороны, выполнить требования конгресса, а с другой – не нанести ущерб интересам американских компаний, работающих на финансовом рынке, поэтому в этом пакете санкций все сделано довольно хитро. Об этом заявил радио Sputnik проректор Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец.

Новые антироссийские санкции вступят в силу 26 августа после периода уведомления конгресса, который необходим по закону о контроле над химическим и биологическим оружием, говорится в сообщении Минфина США.

"Что касается запрета на финансирование из международных организаций, Россия давно не получает никаких кредитов ни от Всемирного банка, ни от МВФ: российская экономика стабильна и в этих займах не нуждается. То есть надо было выполнить закон – они и выполнили. Но при этом сделали так, чтобы никто не пострадал", - отметил Зубец.

Первый пакет ограничительных мер против РФ вступил в силу 27 августа прошлого года.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik