23:05 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Азер Хасрет
© Sputnik / Irade JELIL

Эксперт рассказал об успехах национальной прессы Азербайджана

РАДИО
Получить короткую ссылку
120 0 0

Газеты как печатная продукция уже выполнили свою миссию в истории и постепенно отходят в архивы, убежден член Совета прессы Азер Хасрет.

"В законодательной базе Азербайджана нет никаких препятствий для самовыражения, в том числе и через СМИ, и в этом направлении наша страна достигла высоких успехов", - заявил Sputnik Азербайджан публицист, член Совета прессы Азер Хасрет.

22 июня в Азербайджане отмечается 144-я годовщина со дня создания Национальной прессы.

"О медиа-пространстве Азербайджана можно говорить много позитивного. И журналисты, и общество настроены на то, чтобы активно пользоваться информацией, базируясь на законах страны, и выражать себя свободно. Как известно, в нашем законодательстве нет никаких препятствий для самовыражения, но есть и некоторые люди, которые временами пытаются воспользоваться этой свободой в корыстных целях", - отметил Хасрет.

В Азербайджане 22 июля 1875 года Гасанбеком Зардаби был выпущен в свет первый номер газеты Əkinçi ("Пахарь") на азербайджанском языке. Это событие положило начало истории национальной прессы, а дата впоследствии стала отмечаться как День национальной прессы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik