21:40 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
© Фото из архива И.Ковалева

Эксперт о "споре" Мэй с Путиным: элита Запада выросла на либеральных идеях

РАДИО
Получить короткую ссылку
109 0 0

Динамические перемены в британском обществе - лишнее доказательство того, что нужно пытаться найти новые рычаги управления страной, убежден Игорь Ковалев.

"Нужно понимать, что нынешняя традиционная правящая элита на Западе росла, воспитывалась именно в парадигме либеральных идей, которые, тем не менее, тоже трансформировались и постепенно менялись". Об этом заявил радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев, комментируя реакцию британского премьера Терезы Мэй на слова российского лидера Владимира Путина о либеральной идее.

Ранее в интервью газете Financial Times Владимир Путин сказал, что либеральная идея устарела и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. По словам российского президента, западным странам пришлось признать, что некоторые из идеалов либерализма нереалистичны. Мэй не согласилась со словами Путина и заявила об этом в своей последней речи на посту главы правительства в Королевском институте международных отношений.

"Понятно, что отказаться от фундаментальных идей, которые составляли основу их политики, они не могут. При том, что реальное развитие событий как раз показывает, что в нынешних условиях многие классические подходы уже не действуют – как следствие, Британия оказалась в одном из самых глубоких за всю свою историю кризисов", – отметил Ковалев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik