00:08 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
Арман Сулейменов - редактор портала История Казахстана
© Sputnik / Murad Orujov

Казахстанский историк о включении Шеки в список ЮНЕСКО: это огромная победа

РАДИО
Получить короткую ссылку
256 0 0

Казахстанский историк Арман Сулейменов поздравил азербайджанцев с большой победой – включением дворца шекинских ханов и исторического центра Шеки в Список всемирного наследия.

"Это огромная победа, что очередной памятник культуры и истории Азербайджана признан ЮНЕСКО, то есть вошел в Список всемирного наследия всего человечества", - заявил Sputnik Азербайджан редактор портала "История Казахстана" Арман Сулейменов.

Работа, которая велась почти 20 лет, по его словам была очень кропотливой, требующей больших усилий и активной деятельности экспертов и ученых в разных отраслях науки, искусства и культуры.

"Шеки действительно достоин того, чтобы быть в этом списке ЮНЕСКО. Культура, история Азербайджана очень богаты, и Шеки – одна из важных страниц этой истории. Эту победу можно считать заслугой руководства Азербайджана", - отметил Сулейменов.

Дворец шекинских ханов и исторический центр Шеки были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в ходе 43-й сессии Комитета всемирного наследия организации, проходившей в Баку.

Подробный комментарий историка слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik