00:10 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов
© Sputnik / Murad Orujov

Эксперт назвал "виновников" частых пищевых отравлений в летний период

РАДИО
Получить короткую ссылку
175 0 0

Загрязненные нитритами арбузы имеют розовый цвет и бывают слаще, чем незагрязненные, предупредил председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

Надо быть очень осторожными при покупке арбуза и дыни, заявил на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции председатель Союза свободных потребителей АР Эйюб Гусейнов.

Каждое лето в стране наблюдается рост числа пищевых отравлений, и среди основных причин пищевых отравлений в Баку значатся фрукты и овощи – арбуз, клубника, виноград, томаты и огурцы.

"Те арбузы, которые мало загрязнены нитритами, имеют маленький объем и вес не более 5-6 килограммов. Кора у них не более полсантиметра, а цвет при порезке - алый", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik