12:18 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
Министр экономического развития Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев
© Sputnik / Murad Orujov

Министр: Россия является основным торговым партнером Азербайджана - эксклюзив

РАДИО
Получить короткую ссылку
14810

Азербайджан рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Россией, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан министр экономики Шахин Мустафаев.

Россия является основным торговым партнером Азербайджана в ненефтяном секторе, об этом заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан министр экономики Шахин Мустафаев на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

"В 2018 году мы добились хороших экономических показателей. Товарооборот с Россией вырос на 19% и достиг 2,5 миллиарда долларов. А по итогам первого квартала текущего года этот показатель вырос уже на 23%", - сказал он.

В сентябре прошлого года во время визита президента Ильхама Алиева в Сочи был подписан ряд документов в области развития экономических отношений между Азербайджаном и Россией, отметил министр.

"Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Азербайджан готов обеспечивать российский рынок своей продукцией",- сказал министр.

Шахин Мустафаев отметил, что транспортная сфера - второе направление экономического сотрудничества, особо подчеркнув при этом роль транспортного коридора "Север-Юг": "Грузооборот по этому маршруту за прошлый год увеличился в более чем 8 раз".

Министр также добавил, что согласно плану мероприятий между двумя государствами, на территории Азербайджана создаются совместные предприятия. "Завершено строительство завода SOCAR Polymer в Сумгайыте при финансировании "Газпромбанка". Это очень успешный проект. "Газпромбанк" также финансирует реконструкцию ПО "Азерикимья" и другие проекты. Сотрудничество в этой сфере успешно продолжается" -, сказал министр.

XXIII Санкт-Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik