03:32 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Политолог Ильгар Велизаде
© Sputnik / Murad Orujov

Политолог объяснил, почему США все педалируют на иранской тематике

РАДИО
Получить короткую ссылку
17510

Проводя контрмеры, Иран пытается защититься от ближневосточной политики США, убежден азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.

Нынешний этап ужесточения американской политики по отношению к Ирану можно связать в целом с проводимой США ближневосточной политикой, в реализации которой в последнее время наметились определенные проволочки, заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

"Иран не смогли уничтожить ни Александр Македонский, ни Чингисхан, и Дональду Трампу это не удастся", - написал на своей странице в социальной сети Twitter министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он добавил, что экономический террор не приведет к концу Ирана.

"Не секрет, что Иран является основным политическим противником и соперником не только самих Штатов, но и многих их партнеров – региональных участников. В то же время Иран, проводя контрмеры, пытается защититься и снизить отрицательный эффект от этой политики", - отметил Велизаде.

Ранее президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что если Иран хочет войны, это означает их официальный конец.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik