06:42 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8962
Политолог Ильгар Велизаде
© Sputnik / Murad Orujov

Это нарушение международного права – политолог о рекомендации ЕП Турции

РАДИО
Получить короткую ссылку
115 0 0

Турецкие власти и политики никогда не комментируют и не оспаривают результаты выборов в европейских странах, убежден политолог Ильгар Велизаде.

"Не совсем понятен такой ажиотаж европейских парламентариев в отношении избирательной системы и внутриполитической ситуации в Турции". Об этом заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде, комментируя рекомендацию Европарламента о приостановке процесса вступления Турции в ЕС.

Рекомендация Европарламента о приостановке процесса вступления Турции в ЕС не имеет для Анкары никакого значения, говорится в заявлении турецкого МИД.

"Турецкие власти и политики никогда не комментируют выборы в европейских странах, не оспаривают и не выступают с требованием по оспариванию результатов их выборов. Так кто дает право европейским политикам оспаривать результаты выборов в Турции? Эта ситуация не совсем понятна – никто никому такие права не давал. Это по большому счету нарушение основ международного права", - отметил Велизаде.

Доклад с призывом официально приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС Европарламент одобрил в среду. Ее поддержали 370 депутатов, 109 выступили против и 143 воздержались. Решение Европарламента не имеет обязательной юридической силы.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik