21:43 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396

Экономист: торговые войны вскоре останутся в прошлом

РАДИО
Получить короткую ссылку
119 0 0

Любое повышение таможенных пошлин в конечном итоге ударяет по карману простых граждан, убежден эксперт-экономист Натик Джафарли.

"Торговая война никому не выгодна, это больше политика, чем экономика, и поэтому через некоторое время торговые войны останутся в прошлом", - заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Натик Джафарли.

Китай в ходе последнего раунда переговоров с США согласился сократить дисбаланс во взаимной торговле, сообщили в Министерстве коммерции страны. Также в Пекине заявили о готовности начать активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов.

"Торговая война между США и Китаем носит больше политический, нежели экономический характер и, если к ней присоединятся другие страны, то пострадает всемирная торговля", - отметил Джафарли.

В прошлом году Китай и США начали торговую войну. Стороны повышали таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. Однако в начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии".

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik