16:58 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Титов рассказал, зачем Facebook ввел секс-цензуру и к чему это может привести

РАДИО
Получить короткую ссылку
234 0 0

Если блокировать подряд все сообщения вроде "давай развлечемся" или пойдем куда-то вечером", то пользователи просто перестанут пользоваться этой соцсетью, считает руководитель российской Лаборатории комьюнити Владислав Титов.

Запрет на публикацию в социальной сети Facebook контента с сексуальным подтекстом остается темой бурных дискуссий среди интернет-пользователей. В частности, в соответствии с новыми правилами, теперь в соцсети нельзя откровенно писать о сексе или предлагать его. Под запретом также оказались изображения сексуального характера, провокационный сленг и неочевидные высказывания с интимным подтекстом, а также тексты, которые можно расценивать как домогательства. Кроме того, по некоторым сведениям, к аналогичным запретным нововведениям нужно быть готовыми и пользователям Messenger.

Громкое заявление Facebook вызвало бурную реакцию и даже смех многих пользователей, поскольку очевидно, что невозможно блокировать каждое сообщение или каждый пост, в котором содержатся не только призывы к сексу, но и намеки. Такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал руководитель российской Лаборатории комьюнити Владислав Титов.

"Нынешнее заявление Facebook ― это защита самих себя от возможных скандалов. Весь контент на программном уровне невозможно заблокировать. Можно запретить какие-то конкретные слова ― "секс" или "насилие", но те же самые изощренные маньяки могут и не употреблять этих слов. А если блокировать подряд все сообщения вроде "давай развлечемся" или "пойдем куда-то вечером", то пользователи просто перестанут пользоваться этой соцсетью и выберут другие, которых сегодня, в принципе, хватает", ― считает Титов.

При этом, создав новое "запретное" правило, владельцы соцсети дали себе возможность в случае большого количества жалоб на тот или иной контент спокойно его удалить, отмечает собеседник.


Главные темы

Орбита Sputnik