05:02 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Владимир Песня
© Sputnik / Osmatesco

Фотограф о том, может ли смартфон заменить фотоаппарат

РАДИО
Получить короткую ссылку
37 0 0

Телефоном можно решить ограниченный круг задач, так как он весьма чувствителен к отсутствию света, считает спортивный фотограф Владимир Песня.

Отличить снимок, сделанный на смартфон и на профессиональный фотоаппарат, иногда бывает действительно трудно, утверждает известный спортивный фотограф и победитель самого авторитетного международного фотоконкурса World Press Photo-2016 Владимир Песня.

"Различить снимок, сделанный на смартфон, и на "зеркалку" достаточно трудно. Действительно, есть такие моменты, когда снимок на мобильный телефон сделан в идеальных световых условиях, кроме того, есть телефоны с очень приличными камерами, и еще и снимок напечатан на хорошем печатнике", - рассказал фотограф в эфире Sputnik Молдова.

Несмотря на то, что и на мобильный телефон можно сделать качественные снимки, для съемки крупных мероприятий и при плохих погодных условиях, он не годится.

"Тут дело вот в чем, это разные инструменты, как отвертка и шуруповерт. Если нужно закрутить один шуруп – мы берем отвертку, а если нужно много, да еще и в сложную поверхность, то нужно брать что-то более мощное. Тоже и с телефоном. Им можно решить ограниченный круг задач, он весьма чувствителен к отсутствию света. Если солнце ушло, то и снимок портится. Телефоны – это хорошо, но футбол на них не снять", - подчеркнул собеседник.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.