03:26 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0255
  • EUR1.9187
Юрий Светов
© Фото из личного архива Юрия Светова

Светов о споре с Путиным: Лукашенко жестко отстаивает интересы Беларуси

РАДИО
Получить короткую ссылку
147 0 0

Надо двигаться к тому, чтобы экономическое сотрудничество выходило на новый уровень, но при этом не должно получаться так, что один из участников союза все время будет уступать просто потому, что он сильнее, считает российский политолог.

Главный спор между Россией и Беларусью всегда проходит по линии энергоносителей: Лукашенко достаточно жестко отстаивает в этом плане интересы Беларуси, но и у России есть свои интересы, заявил радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов.

Президент Александр Лукашенко принес извинения российскому коллеге Владимиру Путину за публичный спор о цене газа на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кадры беседы главы государства с журналистом ВГТРК были опубликованы на YouTube.

"Есть точка зрения, что Россия обязана поддерживать экономику остальных четырех стран (ЕАЭС – ред.) в силу размеров нашей экономики и в силу наших возможностей. Споры на эту тему, конечно, неизбежны. И при всем желании помогать своим партнерам по союзу, Россия отстаивает и собственные интересы", – отметил Светов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik