00:47 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Член правления Совета прессы Азер Хасрет
© Sputnik / Murad Orujov

Эксперт объяснил, как можно защитить детей от вредной информации

РАДИО
Получить короткую ссылку
58 0 0

После принятия закона последует и технологическое решение проблемы защиты детей, считает член Совета прессы Азер Хасрет.

Для того чтобы защитить детей от враждебной и неуместной информации в интернете, нам не нужно что-то изобретать – в некоторых странах уже есть такие законы и нормы, заявил Sputnik Азербайджан публицист, член Совета прессы Азер Хасрет.

Парламент Азербайджана принял закон "О защите детей от вредной информации". Закон, в соответствии с частью один пункта один статьи 94 Конституции о реализации прав детей на получение соответствующей их возрасту информации, определяет мероприятия по защите детей от вредной для них информации и регулирует отношения в этой области.

"Министерство образования Азербайджана уже несколько лет внедряет такую систему, которая разрешает детям и работникам образовательных учреждений использовать только необходимую информацию, которая не против морали и воспитания детей. Для этого министерство использует фильтры, через которые проходит интернет контент образовательных учреждений", - отметил Хасрет.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik