12:28 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Модератор пресс-конференции Ильгар Велизаде
© Sputnik / Murad Orujov

Эксперт рассказал, как антииранские санкции США скажутся на регионе

РАДИО
Получить короткую ссылку
77 0 0

Политолог Ильгар Велизаде предположил, как новый "смягченный вариант" санкций против Ирана подействует на экономическое сотрудничество стран нашего региона.

С позиции региона, с точки зрения сотрудничества региональных государств с Ираном, санкции США против этой страны затронут лишь небольшую категорию стран или коммерческих организаций, которые с ним сотрудничают, заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Второй блок американских санкций в отношении Ирана и тех стран, которые сохранят с ним торговые отношения, вступили в силу четвертого ноября. Ограничительные меры касаются энергетического сектора Ирана, транзакций, имеющих отношение к углеводородному сырью, и транзакций, связанных с центральным банком Ирана.

"Несколько сложнее дело будет обстоять с Турцией, но сегодня в отношении Турции США проводят политику смягчения. Я думаю, что в этом смысле Турция тоже сможет избежать значительного негатива, связанного с этими санкциями", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.