13:23 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267

Политолог: Запад понимает, что политика Саудовской Аравии ведет к краху

РАДИО
Получить короткую ссылку
207 0 0

Руководители США и европейских стран хотят использовать все возможности Саудовской Аравии, считает азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.

Сейчас руководители западных стран думают, что вне зависимости от того, как будет себя вести руководство Саудовской Аравии, его политика ведет к краху страны, заявил Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Президент Франции Эмманюэль Макрон потребовал короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда раскрыть детали расследования гибели журналиста Джамаля Хашукджи в саудовском консульстве в Стамбуле. В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила саудовскому королю, что объяснение его страной обстоятельств смерти журналиста Джамаля Хашогджи не заслуживает доверия.

"Руководители западных стран также поняли, что им больше нечего зарабатывать от Саудовской Аравии. Думаю, что западные страны хотят каким-то образом образумить Саудовскую Аравию и дальше использовать его возможности. Саудовская Аравия – это не только нефть и экономический фактор, но и – огромная региональная сила", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.