02:51 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
69 0 0

С наступлением жары в Азербайджане вновь всплывает проблема с нашествием змей не только в селах, но и городах. Аномальная жара, установившаяся в стране в последние дни, стала причиной активизации не только ядовитых змей, но и пауков и скорпионов.

В Азербайджане ежегодно отмечается более 100 случаев острых отравлений ядом гюрзы. Первые случаи начинают регистрироваться во второй декаде апреля и продолжаются до третьей декады октября. Как отмечают специалисты, свою роль также играют возросшая миграция населения, интенсивное строительство и связанное с этим "наступление" на ареалы естественного обитания змей, а также закрытие питомника на территории Абшеронского полуострова. Что касается укусов гюрзы, то наибольшее их количество приходится на Абшеронский полуостров и прилегающие к нему районы.

Подробнее о том, в каких случаях можно ожидать нападения змей, как распознать места их обитания, как уберечься от укусов и что нужно делать при оказании первой медицинской помощи - расскажет известный азербайджанский герпетолог Анар Джафаров 29 июня в 16:00 в ходе онлайн пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Главные темы

Орбита Sputnik