20:06 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
71

Азербайджанские эксперты обсудят эффективность новой - амбулаторной модели лечения опасного заболевания, состоящей из нескольких основных пунктов.

Ежегодно 24 марта в мире отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом, цель которого состоит в том, чтобы повысить осведомленность о губительных последствиях этого заболевания для здоровья людей и для общества. Этот день также напоминает об экономических последствиях туберкулеза, и таким образом активизирует усилия по борьбе с глобальной эпидемией болезни.

Между тем, на фоне пандемии коронавируса, ученые делают неутешительные прогнозы и по туберкулезу, предвещая даже его эпидемию.

В Азербайджане в последние годы разрабатывается амбулаторная модель лечения туберкулеза, состоящая из нескольких основных пунктов. Это ранняя выявляемость заболевания, своевременное подключение больного к лечению и окончательное излечение.

Новая модель позволяет человеку не менять свой образ жизни, при этом получая полный курс лечения и находясь под наблюдением врача.

О том, насколько эффективна эта модель в период пандемии и ждет ли мир пандемия туберкулеза, расскажут 19 марта в 12:00, в ходе онлайн пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, руководитель Коалиции национальных организаций по борьбе с туберкулезом Эльчин Мухтарлы и исполнительный директор Общественного объединения "Служба здоровью" Парвана Велиева.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Главные темы

Орбита Sputnik