16:35 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
18

Очередной вебинар в рамках просветительского проекта SputnikPro рассмотрит, как сохранить репутацию компетентного автора, всегда ли нужно дословно цитировать эксперта и без каких иностранных слов нам не обойтись.

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 12 марта, в 14:00 по бакинскому времени состоится вебинар на тему "Как избежать типичных грамматических и стилистических ошибок".

Спикером вебинара выступит Елена Исайкина – начальник отдела Дирекции государственных проектов МИА "Россия сегодня".

Еще в годы учебы в школе Елена стала внештатным корреспондентом местной газеты. Начала трудовую деятельность в 1989 году. По собственному признанию, помнит, что такое высокая печать, офсет и репортажи с комсомольских собраний.

© Photo : Aleksandr Naumov
Елена Исайкина

С 2004 года работает в медиагруппе "Россия сегодня" (ранее РИА Новости).

Сильными сторонами себя как профессионала считает умение формулировать корректные и привлекательные (кликабельные) заголовки; способность прогнозировать интерес читательской аудитории, формулировать темы и структуру востребованного аудиторией материала.

В ходе вебинара Елена расскажет, как сохранить репутацию компетентного автора и избежать "бродячих" ошибок, всегда ли нужно дословно цитировать эксперта, как назвать то, чего еще нет, и без каких иностранных слов не обойтись.

Представители СМИ, желающие принять участие в онлайн-сессии, могут зарегистрироваться, пройдя по ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта 2020 года. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. За новостями просветительского проекта можно следить на странице в Facebook.

Главные темы

Орбита Sputnik