10:36 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
28 0 0

В Азербайджане вскоре завершается время подачи годовых налоговых отчетов и предпринимателей интересует вопрос, сохранятся ли налоговые льготы для бизнеса, введенные в связи с пандемией.

Весной 2020 года Милли Меджлис Азербайджана внес поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие предоставление налоговых льгот субъектам бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Согласно поправкам, с 1 января 2020 года сроком на год полностью освобождаются от уплаты налога на имущество и землю отели и прочие объекты туризма, деятельность туроператоров и турагентств, сферы общепита, автомобильные пассажироперевозки внутри страны, в том числе и деятельность такси.

В феврале-марте в Азербайджане завершается время подачи годовых налоговых деклараций. Многих предпринимателей волнует вопрос, сохранятся ли введенные в 2020 году налоговые льготы для частного бизнеса. Кроме того, в Налоговый кодекс АР предусматривается ввести изменения, касающиеся льготного налогообложения хозяйственную деятельность в освобожденных районах.

О том, будут ли сохранены налоговые послабления в 2021 году и что представляют собой изменения в Налоговый кодекс, расскажет 11 февраля в 12:00 в ходе онлайн пресс-конференции, организованной мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, руководитель Центра экономических исследований и обучения Радиль Фатуллаев.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com. mailto:ivelizade@gmail.com

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.


Главные темы

Орбита Sputnik