13:16 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
36 0 0

4 июня в Кельбаджарском районе, освобожденном азербайджанской армией по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на мине погибли два сотрудника госСМИ и чиновник.

4 июня в Кельбаджарском районе, освобожденном азербайджанской армией по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на мине погибли два сотрудника госСМИ и чиновник. Этот трагический инцидент вновь обратил внимание общественности на необходимость передачи Арменией карт мирных полей Азербайджану.

Еженедельно в регионе на минах подрываются как гражданские лица, так и военнослужащие. В конце апреля представитель Азербайджанского агентства по разминированию (ANAMA) Самир Поладов заявил, что к тому моменту на минах подорвались 50 человек. 18 из них погибли. К сожалению, эта цифра продолжает расти. Ситуация в освобожденных районах находится в поле зрения не только государственных органов, но и общественных организаций.

О том, как происходит разминирование, об актуальности вопроса передачи карт минных полей Арменией Азербайджану, о необходимости воздерживаться от посещения освобожденных территорий самовольно, а также об оценке законопроекта по инвалидности по части оформления инвалидности ветеранам войны, а также лицам, подорвавшимся на минах, расскажет 11 июня в 12:00 в ходе онлайн пресс-конференции, организованной мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан исполнительный директор Общественного объединения помощи инвалидам отечественной войны Замин Зейнал.

Контакты:

(012) 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Главные темы

Орбита Sputnik