07:12 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro в Азербайджане (92)
45 0 0

На сессии "Право на фото: как проиллюстрировать материалы и не нарваться на суды. 10 основных проблем" обсудят правовые нормы использования фотографий, вопросы работы с детьми и личных границ человека.

Просветительский проект SputnikPro продолжает свою работу даже в условиях пандемии. Уже в эту пятницу в рамках проекта состоится новый, шестой по счету вебинар, к участию в котором на этот раз приглашаются журналисты и фотографы.

В ходе онлайн-сессии "Право на фото: как проиллюстрировать материалы и не нарваться на суды. 10 основных проблем" будут обсуждены такие темы, как правовые нормы использования фотографий, работа с детьми (нужно ли брать разрешение родителей и как это делать; можно ли их фотографировать и выкладывать фото в соцсети и прочие действия), а также личные границы человека (индивидуальные интервью, блиц-опросы на улице: что можно и нельзя выкладывать). Спикеры постараются ответить на основной вопрос: где границы того, что можно или нельзя публиковать? Кроме того, они рассмотрят ограничения в законодательстве, регулирующие деятельность фотографов.

Спикером вебинара SputnikPro выступит начальник отдела интеллектуальных прав МИА "Россия сегодня" Анна Черницына.

Шестая онлайн-сессия "Право на фото: как проиллюстрировать материалы и не нарваться на суды. 10 основных проблем" состоится в пятницу, 15 мая, в 14:00 по бакинскому времени.

Журналисты и фотографы, желающие принять участие в онлайн-сессии, могут обратиться для регистрации на email пресс-секретаря международного информационного агентства Sputnik Азербайджан gulzar.mustafaeva@sputniknews.com или же зарегистрироваться сами, пройдя по линку.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. За новостями просветительского проекта можно следить на странице проекта в Facebook.

Тема:
Проект SputnikPro в Азербайджане (92)
Теги:
SputnikPro, семинар, Фотограф

Главные темы

Орбита Sputnik