22:07 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
20 0 0

Спикер очередного вебинара в рамках проекта SputnikPro поделится секретами профессии и расскажет, как строить интересную для оппонента и слушателя беседу.

Работа журналиста построена на умении грамотно и интересно делать интервью. И если к интервью для печатного издания можно спокойно подготовиться заранее, то беседа в прямом эфире таит в себе ряд подводных камней. Тому, как работать в данной ситуации, будет посвящен очередной вебинар в рамках просветительского проекта SputnikPro.

Спикером онлайн-сессии "Без права на ошибку. Как брать интервью в прямом эфире" выступит Татьяна Голованова, шеф-редактор управления комплексных и специальных проектов дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня", ведущая шоу "КомпАс" на радио Sputnik.

© Sputnik / Vladimir Trefilov
Шеф-редактор управления комплексных и специальных проектов дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня", ведущая шоу "КомпАс" на радио Sputnik Татьяна Голованова

Татьяна окончила Российский университет дружбы народов по специальности "Журналист-международник". В МИА "Россия сегодня" работает с 2013 года. Начинала экономическим обозревателем русскоязычной редакции радио Sputnik, входила в состав президентского и правительственного пулов журналистов. Затем стала заниматься специальными и партнерскими проектами медиагруппы.

Автор спецрепортажей радио Sputnik, подкастов "Последнее путешествие Романовых" и "Острова". Принимала участие в российских и международных форумах в качестве ведущей и модератора. Лауреат всероссийского конкурса Союза журналистов России, победитель журналистских конкурсов "Экономическое возрождение России" и "Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи".

В ходе вебинара Голованова расскажет о правилах подготовки к интервью, типах вопросов собеседнику, методах ведения дискуссии, главных ошибках, которые следует избегать журналисту, и многом другом.

Вебинар "Без права на ошибку. Как брать интервью в прямом эфире" состоится 17 июля в 14:00 по бакинскому времени.

Представители СМИ, желающие принять участие в онлайн-сессии, могут обратиться для регистрации на email пресс-секретаря международного информационного агентства Sputnik Азербайджан gulzar.mustafaeva@sputniknews.com, или же зарегистрироваться сами, пройдя по ссылке.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. За новостями просветительского проекта можно следить на странице в Facebook.

По теме

Как повысить читаемость материалов? SputnikPro рассказал о дизайне текста
SputnikPro объяснил, как работают веб-технологии в СМИ
Журналистика данных: как выбрать интересные темы, чтобы получить цитируемую новость
Как найти героя для статьи? Отвечает спикер вебинара SputnikPro
Теги:
Прямой эфир, интервью, семинар, SputnikPro

Главные темы

Орбита Sputnik