06:31 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142
Пресс-видео

Танцы и стихи: детский театр "Гюнай" выступил на площадке Sputnik Азербайджан

Получить короткую ссылку
17020
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Успехи Бакинского детского театр "Гюнай" стали поводом поговорить о развитии детского и юношеского творчества в Азербайджане. Подробнее смотрите на видео Sputnik Азербайджан.

Бакинский детский театр "Гюнай" завершил свой очередной театральный сезон, который провел очень плодотворно. Коллектив завоевал звание лауреата первой степени на международном фестивале "Тестене Арт Баку", актер театра Иван Телегин стал суперфиналистом международного конкурса "Живая классика" и был удостоен чести выступать на Красной площади в Москве. И это еще не весь список достижений.

Сейчас театр готовится к поездке в Санкт-Петербург - на осенний фестиваль "Золотая Масочка", куда приглашаются только лауреаты театральных конкурсов первой степени. Это конкурс "Первые среди первых". Летом же "Гюнай" будет представлять Азербайджан на Х Международном фестивале-конкурсе молодых исполнителей.

Об успехах культурного учреждения, а также о том, как развивается азербайджанская молодежь, рассказали директор Бакинского детского театра "Гюнай" Лариса Тарусова и главный редактор журнала Mədəniyyət.az (Культура) Зохра Алиева.

По теме

Детский театр "Гюнай" дал грандиозный концерт для детишек на Новруз
Детский театр "Гюнай" отметил юбилей
Детский театр "Гюнай" завершил театральный сезон

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik