00:46 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Пресс-видео

Раньше чаще покупали немецкие автомобили – эксперт о снижении цен на машины

Получить короткую ссылку
20011
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

О том, как изменилась ситуация на авторынке Азербайджана в текущем году, а также о ценах на автомобили и предпочтении азербайджанских автолюбителей рассказал эксперт.

На каждые десять граждан Азербайджана приходится три легковых автомобиля, и спрос растет с каждым днем, заявил на мероприятии в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан директор "Экспертного центра недвижимости" Рамиль Османлы.

В последние годы Азербайджан существенно сократил импорт автомобилей: так, в 2015 году импорт упал в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом, а в 2016 году, по сравнению с 2014 годом - в шесть раз. В то же время возросла доля отечественных автомобилей на местном рынке.

"Раньше чаще покупали автомобили немецких марок. На первом же месте всегда был Mercedes-Benz - 35% всех продаж. Но после того как изменились евростандарты, можно заметить обновление автомобильного парка страны", - сказал эксперт.

Касаясь вопроса роста цен на автомобили в стране, эксперт выразил убежденность, что это связано с искусственными факторами.

Спрос есть, нужны предложения: что происходит на автомобильном рынке Азербайджана >>

По теме

Османлы: импорт автомобилей в Азербайджан сильно сократился
Президент "АвтоВАЗа": российский авторынок может начать падать
Османлы: изменение условий ипотеки повлияет на рынок недвижимости

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik