08:40 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
Пресс-видео

Будут ли предприниматели работать "по-белому": разъяснения аудиторов

Получить короткую ссылку
5610
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

О том, как изменились подходы к формированию налоговой политики в Азербайджане, рассказали эксперты в пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Поправки в Налоговый кодекс можно разделить на пять основных направлений: поддержка бизнеса, предотвращение уклонения от уплаты налогов и борьба с теневой экономикой, расширение налогооблагаемой базы, совершенствование налогового администрирования и повышение эффективности существующих и новых налоговых льгот. Собравшиеся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан эксперты раскрыли не только эти темы, но и ответили на вопросы читателей - пользователей социальной сети Facebook.

Микробизнесу в Азербайджане созданы льготные условия >>

Изменения в Налоговый кодекс Азербайджана сделаны с целью расширить налогооблагаемую базу, отметил председатель Общественного объединения "Изучение экономических ресурсов" Руслан Атакишиев.

Как заметил директор Бакинского центра отчетов, независимый аудитор Мехти Бабаев, изменения направлены в первую очередь на обеспечение прозрачности.

"Если налогоплательщики смогут доказать свои расходы, то они будут платить меньше налогов. Этой возможности были лишены предприниматели, которые работают по упрощенной системе налогов", - сказал эксперт.

По теме

Какими будут налоговые реформы в Азербайджане, отвечает замминистра
Огтай Асадов: налоговую систему ожидают коренные реформы
Министр налогов рассказал о планируемых реформах
Министр рассказал, какие направления охватят изменения в Налоговый кодекс

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik