08:13 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Панорама Баку

SputnikPro: в Баку с мастер-классами выступят профессионалы медиабизнеса

© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro в Азербайджане (49)
7410

Мастер-классы в рамках проекта SputnikPro проведут российские медиаменеджеры Светлана Бабаева и Михаил Конрад, а также представители Sputnik Азербайджан Зульфия Гурбанова и Камилла Алиева.

БАКУ, 13 дек - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik в рамках образовательной программы SputnikPro предоставит возможность студентам факультетов журналистики азербайджанских вузов и представителям СМИ пообщаться с ведущими профессионалами медиабизнеса России и ознакомиться с тонкостями работы журналистов агентства Sputnik Азербайджан.

Слушатели смогут узнать об эффективном взаимодействии с ньюсмейкерами, подготовке качественного контента, использовании агентством интересных мультимедийных решений, сообщает пресс-служба Sputnik Азербайджан.

Презентация SputnikPRO на ЭКСПО в Шанхае
© Александр Болмасов, РВС

В частности, встречи с участниками программы SputnikPro проведут советник МИА "Россия сегодня" Светлана Бабаева, руководитель проектов в области онлайн и новых медиа в медиагруппе "Россия сегодня" Михаил Конрад, выпускающий редактор Sputnik Азербайджан Зульфия Гурбанова и мультимедийный журналист агентства Камилла Алиева. Организованные в формате мастер-классов встречи пройдут 18-19 декабря в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Светлана Бабаева, которая ранее занимала руководящие посты в ряде известных изданий ("Газета.ru", "Московские новости" и других), расскажет аудитории о повышении эффективности журналистской работы и борьбе с фейковыми новостями.

Советник МИА Россия сегодня Светлана Бабаева
© Sputnik / Vladimir Trefilov
Советник МИА "Россия сегодня" Светлана Бабаева

Тема Михаила Конрада – мультимедийная журналистика, необходимость использования современными онлайн-СМИ эффективных решений и максимальное усовершенствование конечного продукта.

Конрад начал свою карьеру на телеканале RT в 2008 году, где прошел путь от переводчика-синхрониста до руководителя направления новых медиа. Благодаря работе его команды в 2013 году RT стал первым новостным телеканалом, набравшим миллиард просмотров и миллион подписчиков на YouTube.

Руководитель проектов в области онлайн и новых медиа в медиагруппе Россия сегодня Михаил Конрад
© Sputnik / Vladimir Trefilov
Руководитель проектов в области онлайн и новых медиа в медиагруппе "Россия сегодня" Михаил Конрад

В 2013 году Михаил присоединился к команде телеканала Euronews, где руководил развитием сети новостных и образовательных YouTube-каналов на 12 языках. С 2014 года отвечает за запуск и развитие сайтов, социальных сетей и других онлайн-продуктов под брендом Sputnik на 17 языках. Курирует ряд проектов по созданию и распространению мультимедийного контента, видео, фото, инфографики.

Выпускающий редактор Sputnik Азербайджан Зульфия Гурбанова поделится со слушателями тонкостями работы СМИ в современных реалиях, в том числе расскажет о методах борьбы с фейк-ньюс. Начинала свой профессиональный путь в качестве корреспондента службы информационного мониторинга и экономического обозревателя одного из крупнейших информагентств Азербайджана Trend. Работала с экономическим блоком правительства и парламента страны. Освещала в том числе аспекты развития азербайджано-российского торгово-экономического сотрудничества.

Выпускающий редактор Sputnik Азербайджан Зульфия Гурбанова
© Sputnik / Murad Orujov
Выпускающий редактор Sputnik Азербайджан Зульфия Гурбанова

Тема мультимедийного журналиста Sputnik Азербайджан Камиллы Алиевой посвящена влиянию мультимедиа на онлайн-СМИ. Камилла обладает большим опытом работы в различных СМИ, включая газеты, глянцевые журналы, телевидение. Около двух лет она трудилась в мультимедийном подразделении государственного новостного агентства АЗЕРТАДЖ. В 2013 году являлась мультимедийным корреспондентом азербайджанского филиала российского агентства международной информации РИА Новости (ныне – МИА "Россия сегодня"). Прошла курс "Школа журналистского мастерства РИА Новости", а также курсы повышения квалификации международного информационного агентства Sputnik.

Мультимедийный журналист Sputnik Азербайджан Камилла Алиева
© Sputnik / Murad Orujov
Мультимедийный журналист Sputnik Азербайджан Камилла Алиева

SputnikPro - это серия презентаций и мастер-классов от ведущих медиаменеджеров и журналистов с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями, PR-специалистами, студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект SputnikPro стартовал в Минске весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообщества.

Тема:
Проект SputnikPro в Азербайджане (49)
Теги:
SputnikPro

Главные темы

Орбита Sputnik