03:43 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
Пресс-фото

Докопаться до истины: в Sputnik рассказали, как бороться с фейк-ньюс

Получить короткую ссылку
11010
© Sputnik / Murad Orujov
Мастер-класс для представителей СМИ в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro.

Международное информационное агентство и радио Sputnik после перерыва, вызванного пандемией, возобновило в Баку образовательную программу SputnikPro. Темой нового модуля стали фейк-ньюс и как с этим бороться.

В понедельник, 26 июля, в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro состоялась серия мастер-классов для представителей СМИ.

Мастер-класс на тему "Про фейк-ньюс красиво и интересно" провели ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а спикером мастер-класса на тему "Технологии фактчекинга для современной журналистики" выступил глава Международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир.

В последнее время распространение ложной информации в социальных сетях, а порой и в СМИ приобрело значительные обороты. Рост числа блогеров, а также пандемия коронавируса только увеличили количество слухов и фейков, распространяемых в социальных сетях со скоростью света. Главной темой мифов и фейков, гуляющих на просторах интернета, стала вакцинация и все, что с ней связано.

Эксперты в ходе мастер-класса поделились с участниками методами и наработками, как эффективно выявлять ложную информацию и фейки в социальных сетях и онлайн СМИ, а также каким источникам стоит доверять, а каким – нет.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба. Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений.

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik