06:18 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
85 0 0

Глава государства поздравил швейцарский народ с национальным праздником, который в стране ежегодно отмечается 1 августа.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Президенту Швейцарской Конфедерации Ги Пармелену по случаю национального праздника страны. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Уважаемый господин Президент. От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю национального праздника Вашей страны.

Верю, что мы и впредь будем продолжать усилия на пути дальнейшего расширения азербайджано-швейцарских связей, развития традиционных отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами.

В этот праздничный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, Швейцарской Конфедерации - постоянного процветания", - говорится в поздравительном письме главы государства.

История праздника

Национальный праздник Швейцарии отмечается 1 августа в честь основания Швейцарской Конфедерации. Является единственным праздником, который отмечается на федеральном уровне. В некоторых городах официальная церемония происходит накануне праздника — 31 июля.

В соответствии c традиционной версией, в 1291 году представители трех швейцарских кантонов — Швиц, Ури и Унтервальден заключили союз для обороны от внешнего нападения. Это событие и считается основополагающим, послужившим началом образования Швейцарской Конфедерации. Официально праздник был учрежден в 1891 году, в год шестисотлетия образования Швейцарии.

Многие люди в день праздника украшают свои дома федеральными и муниципальными флагами. С наступлением ночи на улицы выходит много детей с фонарями и фейерверками. А на вершинах гор и холмов можно увидеть конусообразные костры высотой в несколько метров.

Читайте также:

Теги:
Ильхам Алиев, Письмо, поздравление, Швейцария

Главные темы

Орбита Sputnik