07:51 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
46441

В Москве надеются, что развитие отношений Азербайджана и Турции будет проходить не в ущерб стабильности в регионе, заявил представитель президента России.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Россия дорожит отношениями с Азербайджаном, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя участие азербайджанских военных в многонациональных военных учениях Agile Spirit в Грузии.

Agile Spirit и участие Азербайджана

По словам пресс-секретаря президента РФ, в Кремле считают важным, чтобы сценарии учений НАТО не подразумевали завуалированно действий против России.

"Азербайджан - это суверенное государство, мы дорожим нашими отношениями с Азербайджаном. Это партнерские отношения, и имеется общая политическая воля к дальнейшему развитию этих отношений. Конечно, для нас важно, чтобы сценарии подобных учений не подразумевали какие-то... завуалированные действия в отношении нашей страны", - сказал он.

Песков также отметил, что "сценарии учений верстаются в НАТО, в альянсе, а альянс не скрывает, кто является главным противником для них".

Напомним, что учения Agile Spirit стартовали в Грузии 26 июля, от Азербайджана в них участвуют два представителя.

Не в ущерб стабильности в регионе

Коснулся Песков и разговоров о том, что Турция и Азербайджан якобы ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии.

По его словам, в Кремле надеются, что развитие отношений Азербайджана и Турции будет не в ущерб стабильности в регионе.

"Разумеется, Азербайджан и Турция развивают двусторонние связи. Опять же, это суверенное дело. Важно, чтобы это не шло в ущерб атмосфере стабильности и предсказуемости в регионе. На этот счет у нас регулярные контакты и с турецкими партнерами, и с азербайджанскими", - ответил он.

Кремлю, как уточнил пресс-секретарь главы государства, неизвестно о каких-то высказываниях исполнительной власти - президента Турции или президента Азербайджана - на этот счет.

Читайте также:

Теги:
Кремль, Дмитрий Песков, учения

Главные темы

Орбита Sputnik