21:03 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
22921

Таджикистанский лидер проинформировал президента Ильхама Алиева о тревожной ситуации в приграничных с Таджикистаном афганских провинциях и выразил обеспокоенность обстановкой на южных рубежах СНГ.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Президенты Азербайджана и Таджикистана обсудили двусторонние отношения и ситуацию на таджикско-афганской границе в телефонной беседе, также Эмомали Рахмон пригласил президента Ильхама Алиева с визитом в Душанбе, сообщает пресс-служба президента АР в понедельник, 12 июля.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон позвонил азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву, лидеры двух стран обсудили актуальные аспекты двусторонних отношений между Баку и Душанбе и отметили их позитивную динамику за последние годы.

Стороны в ходе беседы особое внимание уделили военно-политической ситуации в Афганистане, говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим Эмомали Рахмон подробно проинформировал главу Азербайджана о тревожной ситуации, сложившейся в приграничных с Таджикистаном афганских провинциях. Таджикистанский лидер выразил серьезную обеспокоенность резким обострением ситуации на южных рубежах Содружества.

Также в ходе телефонной беседы президент Рахмон пригласил президента Азербайджана с официальным визитом в Таджикистан в удобное для него время. Президент Ильхам Алиев с благодарностью принял приглашение.

Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Читайте также:

Теги:
приглашение, визит, Ильхам Алиев, Эмомали Рахмон

Главные темы

Орбита Sputnik