05:55 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
36710

В результате агрессии армянской стороны в Азербайджане, вдали от зоны боевых действий, погибли 12 детей, 50 детей были ранены, четыре ребенка потеряли обоих родителей, а многие - одного из родителей.

БАКУ, 4 июл - Sputnik. Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева обратилась с призывом к мировому сообществу в связи с четвертой годовщиной убийства двухлетней Захры Гулиевой.

"Прошло четыре года с тех пор, как двухлетняя азербайджанка Гулиева Захра Эльнур гызы была убита вооруженными силами Армении в результате обстрела из тяжелой артиллерии. Воспользовавшись атмосферой безнаказанности, продолжавшаяся и в дальнейшем политика террора Армении в отношении детей привела к гибели ни в чем не повинных детей во время нарушений режима прекращения огня и второй Карабахской войны", говорится в ее обращении.

В результате обстрела вооруженными силами Армении гражданских объектов вдали от зоны боевых действий в Азербайджане, 12 детей погибли, 50 детей были ранены, четыре ребенка потеряли обоих родителей, а многие - одного из родителей.

Омбудсмен Азербайджана ранее неоднократно подчеркивала необходимость того, чтобы международные организации, действующие в сфере прав человека, включая права детей, решительно осуждали подобные случаи и делали шаги для принятия конкретных судебных мер в отношении преступников.

Четвертого июля 2017 года в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана в результате обстрела со стороны вооруженных сил Армении были убиты 51-летняя Сахиба Аллахвердиева и ее двухлетняя внучка Захра Гулиева, а 52-летняя Сервиназ Гулиева получила серьезные ранения.

Читайте также:

Бакинская армянка — на могиле двухлетней Захры

 

 

Теги:
Омбудсмен Азербайджана, ВС Армении, Убийство, Ребенок, Захра Гулиева

Главные темы

Орбита Sputnik