05:42 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
9910

Один из дисциплинарных штрафов планируется увеличить в 40 раз. Так, за непредставление улик суду возможно придется платить не 50 манатов как сейчас, а две тысячи.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. В ходе пленарного заседания Милли Меджлиса (парламента) азербайджанские депутаты проголосовали за повышение некоторых штрафов.

Итогом обсуждений изменений в Административно-процессуальный и Гражданско-процессуальный кодексы стало утверждение проектов во втором чтении, согласно которым дисциплинарный штраф за непредставление улик суду увеличивается в 40 раз с 50 до 2000 манатов.

Другой новинкой стало введение штрафа за необоснованные ходатайства перед судом с целью затягивания судебных слушаний в размере 500 манатов.

Отметим, что согласно процедуре, любой проект закона должен пройти три чтения в парламенте, после чего его должен утвердить президент страны.

Также народные избранники после обсуждений во втором чтении приняли проект изменений в закон "О медиации". Согласно поправкам, изменился юридический статус организаций, занимающихся деятельностью медиации, и после принятия изменений в третьем чтении они станут некоммерческими юрлицами.

Между тем, уже известна повестка очередного заседания внеочередной сессии Милли Меджлиса.

Среди пунктов повестки следующего заседания, которое пройдет 6 июля, - соглашение между министерствами обороны Азербайджана и Беларуси о передаче секретной информации.

Наряду с этим документом планируется также обсудить изменения в Кодексе торгового мореходства и в законе о морских портах.

Всего повестка очередного заседания парламентариев состоит из десяти пунктов. В большинстве случаев на следующую встречу депутаты оставили обсуждение в третьем чтении законопроектов из повестки пятничного заседания.

Читайте также:

Теги:
Милли Меджлис, Депутаты

Главные темы

Орбита Sputnik