04:02 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
9910

В ходе заседания внеочередной сессии парламента будет рассмотрена повестка из десяти пунктов, включая такие законопроекты, как о госслужбе, о пенсиях, о дипломатической службе и другие.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Народные избранники в пятницу, 2 июля, соберутся на заседание Милли Меджлиса АР для обсуждения целого ряда законопроектов, в том числе социального назначения.

Сегодняшняя повестка депутатов включает такие законопроекты, как "О трудовых пенсиях", "О правах лиц с инвалидностью" и "О государственной службе".

Отдельно члены Милли Меджлиса будут обсуждать проекты поправок в закон "О трудовых пенсиях".

Наряду с этим в числе вопросов предстоящей повестки - обсуждения поправок в Трудовой, Гражданско-процессуальный, Семейный, Гражданский, Налоговый, Уголовно-процессуальный, Административно-процессуальный кодексы, а также Кодекс об административных проступках. Также парламентариев ждет рассмотрение поправок в законы "О социальном страховании", "О медицинском страховании", "О государственной пошлине", "О судебно-правовом совете", "Об административном исполнении" и "О медиации" во втором чтении.

Следующим пунктом парламентской повестки станут изменения в законы "О государственной службе", "О прохождении службы в органах прокуратуры", "О дипломатической службе", "О прохождении службы в органах юстиции", "О прохождении службы в органах по чрезвычайным ситуациям", в "Положение о прохождении службы в таможенных органах", "Положение о службе в государственных налоговых органах", "Положение о прохождении службы в миграционных органах" и "Положение о прохождении службы в органах внутренних дел Азербайджана" во втором чтении.

Подытожить сегодняшние обсуждения парламентарии планируют рассмотрением во втором чтении законопроектов об изменениях в Гражданско-процессуальный кодекс, Административно-процессуальный кодекс и в закон "О государственной пошлине", каждый по отдельности.

Всего повестка внеочередного заседания законодательного органа республики включает десять пунктов.

Читайте также:

Теги:
Законопроекты, Внеочередная сессия, заседание, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik