12:59 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (947)
132

Еще много лет назад следовало оказать серьезное политическое давление на Армению для разрешения карабахского конфликта без применения военной силы, заявил депутат сейма.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Мировое сообщество должно принять все меры для окончательного разрешения карабахского конфликта и недопущения его повторной эскалации, заявил глава делегации латвийского сейма, руководитель группы по продвижению сотрудничества с парламентом Азербайджана Роман Наудиньш в ходе посещения Гянджи в среду.

"Мировая дипломатия должна сделать все возможное для полного разрешения конфликта в будущем и предотвратить его повторную эскалацию, чтобы люди в этом регионе могли жить в мире. Я очень надеюсь, что политическая элита Армении сделает правильные выводы и в этом регионе установится мир", - отметил Наудиньш.

Также депутат сейма отметил, что мировое сообщество должно оказать серьезное давление на Армению и, если бы подобное давление на официальный Ереван было оказано в свое время, не было бы войны 2020 года.

"Мы надеемся, что международное сообщество окажет очень серьезное политическое давление на руководство Армении. Много лет назад на политическое руководство Армении следовало наложить различные санкции, чтобы не дошло до войны и исторические земли были возвращены Азербайджану без единого выстрела", - сказал парламентарий.

Латвийский депутат отметил: миру следует признать вину в том, что политические средства в отношении руководства официального Еревана не были достаточно использованы.

Ракетный обстрел города Гянджа в ходе военных действий осенью 2020 года является терактом и руководство Армении должно предстать перед судом за это, заявил глава делегации латвийского сейма после посещения Гянджи в среду.

Ракетный обстрел Гянджи, располагающейся вдали от линии фронта, являлся терактом, а "террористов надо судить" сказал латвийский парламентарий.

"Политическое руководство Армении должно предстать перед международным судом, и оно должно быть привлечено к ответственности за этот акт. Это принесет пользу и самому армянскому государству", - сказал Наудиньш.

Также латвийская делегация встретилась с руководителем Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшаном Рзаевым, а еще ранее во вторник с министром иностранных дел АР Джейхуном Байрамовым.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (947)
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Депутат, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik