18:37 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
493 0 0

Пашинян продолжает настаивать на передаче своего сына азербайджанской стороне в обмен на армянских "военнопленных", которых в Азербайджане определяют как диверсантов.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в среду, 9 июня, распорядился передать Баку предложение обменять своего сына на содержащихся в Азербайджане пленных, сообщает Sputnik Армения.

"Я поручил соответствующим органам официально передать азербайджанской стороне наше предложение о том, что мой сын готов отправиться к ним в качестве пленного в обмен на возвращение всех остальных пленных", - сказал он в ходе встречи с гражданами в селе Мец Манташ Ширакской области Армении.

Пашинян также заявил, "он готов пойти на этот шаг не от безысходности, а потому что ведется интенсивная работа по возвращению пленных на родину". При этом, и.о. премьер-министра не стал раскрывать подробностей, подчеркнув, что это может затруднить процесс.

Эта тема возникла 8 июня после заявления экс-президента Армении Сержа Саргсяна, который предложил Пашиняну "отдать в плен своего сына в обмен на 20-25 солдат, удерживаемых в Азербайджане".

Сразу после этого и.о. премьер-министра публично предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву "обменять своего сына на всех пленных, которые удерживаются в Баку".

В азербайджанском экспертном сообществе и вовсе удивились заявлениям Пашиняна. Аналитики считают все это популизмом в преддверии досрочных парламентских выборов в Армении. Тем более, что предвыборная кампания в стране уже стартовала.

Теги:
сын, Никол Пашинян, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik