15:01 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Подрыв журналистов на мине в Кельбаджарском районе (20)
70

После окончания войны на минах, установленных армянскими оккупантами на освобожденных территориях, подорвалось более 140 человек. Из них 27 погибли, отмечается в публикации.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Призывы азербайджанской стороны к странам Минской группы ОБСЕ, а также в различные международные организации оказать давление на Армению в вопросе предоставления карт минных полей оказались безрезультатными. Об этом говорится в публикации, сделанной на официальной Instagram-странице первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, которая выразила соболезнования родным и близким жертв инцидента в Кельбаджаре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

"С чувством глубокой скорби и печали восприняла известие о гибели оператора Азербайджанского телевидения Сираджа Абышова, сотрудника Азербайджанского государственного информационного агентства (Азертадж) Магеррама Ибрагимова и заместителя председателя исполнительной власти по Сусузлугскому сельскому административно-территориальному округу Арифа Алиева, которые, выполняя свой профессиональный долг, подорвались на мине в Кяльбаджарском районе.

После окончания войны на минах, установленных армянскими оккупантами на освобожденных территориях, подорвалось более 140 человек. Из них 27 погибли. Ответственность за гибель невинных людей полностью ложится на военно-политическое руководство Армении. Несмотря на многочисленные призывы азербайджанской стороны предоставить карты минных полей, руководство Армении отказывается это делать, тем самым продолжая нарушать международное гуманитарное право и осуществлять политику террора против Азербайджана.

К сожалению, призывы азербайджанской стороны к странам Минской группы ОБСЕ, а также в различные международные организации оказать давление на Армению в вопросе предоставления карт минных полей оказались безрезультатными. Все еще молчат международные неправительственные организации, позиционирующие себя как защитников прав журналистов. Азербайджанский народ – народ-победитель! Его не сломить и не запугать!

Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Да упокоит Аллах их души! Пусть земля им будет пухом!", - говорится в публикации первого вице-президента Азербайджана.

Трагедия в Кельбаджаре

В пятницу, 4 июня, оператор азербайджанского государственного телевидения - AzTV Сирадж Абишов, корреспондент Государственного информационного агентства АзерТАДЖ Магеррам Ибрагимов (Алиоглу), а также заместитель представителя главы исполнительной власти по селу Сусузлуг Ариф Алиев погибли, подорвавшись на мине при исполнении служебных обязанностей в Кельбаджарском районе Азербайджана.

На противотанковой мине подорвался военный грузовик "КАМАЗ", везший представителей СМИ на съемку в село Сусузлуг Кельбаджарского района.

Еще четыре человека, в том числе режиссер телеканала AzTV Эмин Мамедов и водитель, а также местный житель, получили ранения различной степени тяжести.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны, ведение агрессивной войны) и 116.0.6 (нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов, осуществление широкомасштабных разрушений, не вызванных военной необходимостью) Уголовного кодекса АР.

Тема:
Подрыв журналистов на мине в Кельбаджарском районе (20)

Главные темы

Орбита Sputnik