18:10 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
8610

Сахиба Гафарова проведет обсуждения с главами делегаций, участвующих в конференции ПА ОЭС, также ожидаются ее встречи с руководством Пакистана.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Спикер Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова проведет ряд встреч с официальными лицами Пакистана в рамках своего визита в Исламабад, во время которого будет обсуждаться двустороннее сотрудничество, сообщает Sputnik Азербайджан.

Делегация во главе с председателем парламента АР накануне отбыла в Пакистан, где 1 июня примет участие во второй конференции Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ПА ОЭС) на тему "Поддержка парламентского партнерства для региональной интеграции".

В состав азербайджанской делегации, наряду с Гафаровой, вошли главы и заместители глав парламентских комитетов, а также депутаты Таир Миркишили, Ганира Пашаева, Таир Керимли, Малахат Ибрагимгызы, Ильхам Мамедов, глава Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

Спикер азербайджанского парламента, согласно программе визита, выступит в ходе конференции ПА ОЭС в Исламабаде, также состоятся встречи Гафаровой с руководителями делегаций стран-участниц.

Наряду с этим ожидаются встречи председателя азербайджанского парламента с президентом и премьер-министром Пакистана, главами Сената и Национальной ассамблеи.

Темами обсуждения на встречах станут межпарламентское сотрудничество, возможности его развития, а также усиление взаимодействия стран в различных отраслях.

Конференция ПА ОЭС продолжится три дня, визит азербайджанской делегации завершится 4 июня.

В мероприятии, наряду с Азербайджаном, представлены руководители парламентов Турции, Ирана, Афганистана, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.

По теме

Азербайджан может экспортировать нефтепродукты в Пакистан с отсрочкой платежа
Посол Азербайджана встретился с главой ВМС Пакистана
Баку задумывается о возобновлении прямого авиасообщения с Исламабадом
Азербайджан и Пакистан обсуждают открытие прямого авиасообщения
РФ и Пакистан построят газопровод "Пакистанский поток"
Теги:
Пакистан, Азербайджан, Сахиба Гафарова

Главные темы

Орбита Sputnik