20:32 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
33521

Армения распространяет дезинформацию с целью отвлечь внимание внутренней аудитории и международной общественности от сути ситуации на госгранице, заявил генерал-майор Махмудов.

БАКУ, 27 мая - Sputnik. Провокация Армении на границе носила целенаправленный характер и была совершена в пределах суверенных границ Азербайджана, заявил начальник Управления международного военного сотрудничества министерства обороны генерал-майор Гусейн Махмудов на брифинге с военными атташе зарубежных стран, аккредитованных в АР.

Махмудов проинформировал военных атташе о действиях, совершенных разведывательно-диверсионными группами вооруженных сил Армении на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Напомним, 27 мая примерно в 03:00 диверсионные группы ВС Армении пересекли государственную границу с Азербайджаном, предприняв попытку заминировать территории Азербайджана и совершить иные провокационные действия.

Генерал-майор отметил, что азербайджанская сторона незамедлительно и объективно проинформировала общественность об инциденте на государственной границе. В отличие от Азербайджана, Армения распространяла опровергающие друг друга дезинформации с целью отвлечь внимание внутренней аудитории и международной общественности от сути данного вопроса.

"Провокация Армении носила целенаправленный характер и была совершена в пределах суверенных границ Азербайджанской Республики. Напряженность на армяно-азербайджанской государственной границе должна быть разрешена исключительно путем переговоров, делимитации и демаркации границы", - сказал Махмудов.

Читайте также:

Теги:
Министерство обороны АР, диверсия, Дезинформация, Провокация

Главные темы

Орбита Sputnik