15:46 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
92

Азербайджанский министр затронул возможность подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

БАКУ, 25 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выступил на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в рамках рабочего визита в Австрию.

Как говорится в сообщении МИД АР, Байрамов подчеркнул значимость, которую Азербайджан придает ОБСЕ, отметил важность уважения и строгого соблюдения принципов, закрепленных в основных документах ОБСЕ.

"Министр обратил внимание на военные преступления и преступления против человечности, совершенные Арменией против Азербайджана, включая агрессию в отношении Азербайджана, неконструктивный подход к разрешению конфликта за последние 28 лет, преступления, совершенные этой страной против азербайджанского гражданского населения во время 44-дневной войны", - отмечается в сообщении.

Джейхун Байрамов напомнил о контрнаступательной операции, проведенной вооруженными силами Азербайджана в ответ на военные провокации Армении, в результате которой Азербайджан восстановил свой суверенитет и территориальную целостность.

Азербайджанский министр также отметил важность выполнения трехсторонних заявлений, подписанных лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, а также 11 января 2021 года.

По словам Байрамова, после устранения фактора оккупации появилась возможность нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, что возможно на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ обеих стран. В этом контексте министр коснулся возможности подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

Читайте также:

Теги:
ОБСЕ, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik