19:56 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (85)
52620

Аналитики полагают, что от совещания в столице Таджикистана в определенной степени будет зависеть ход переговоров между Азербайджаном и Арменией по ситуации на госгранице.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ пройдет в среду, 19 мая, в Душанбе. Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова подтвердила участие в мероприятии главы российской дипломатии Сергея Лаврова.

Захарова также отметила, что в ходе заседания ожидается обмен мнениями о состоянии и перспективах развития международной обстановки с оценками влияния на безопасность государств-членов организации, а также о развитии и укреплении многопланового сотрудничества в рамках ОДКБ.

Главам делегаций предстоит одобрить решения, которые потом будут вынесены для рассмотрения на осенней сессии Совета коллективной безопасности организации.

Кроме этого, в ходе заседания будет принят ряд совместных заявлений по актуальным вопросам международной повестки дня.

В то же время, азербайджанские аналитики считают, что ключевой темой повестки станет ситуация на границе Азербайджана и Армении. По их мнению, от этого заседания в определенной степени будет зависеть ход переговоров между Баку и Ереваном.

В пользу этой версии говорит и то, что переговоры по ситуации вокруг озера Карагёль (Сев лич) возобновятся в этот же день, 19 мая. А также заявление Лаврова, сделанное им 17 мая. В нем глава МИД РФ четко обозначил - "Россия не видит поводов для того, чтобы "нагнетать эмоции" из-за ситуации на границе, и готова оказать Еревану и Баку содействие в демаркации".

Участниками ОДКБ являются шесть государств: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (85)
Теги:
Ситуация, Граница, Заседание, ОДКБ

Главные темы

Орбита Sputnik