17:11 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
83

Представителям Минюста Азербайджана удалось рассказать о преступлениях армянской стороны на конгрессе ООН по вопросам противодействия преступлениям и уголовной юстиции в Японии.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. По всему миру министерство юстиции Азербайджана разослало около четырехсот обращений в связи с фактами оккупации армянской стороной территорий АР и военными преступлениями армянской стороны, заявил министр юстиции республики Фикрет Мамедов в интервью журналу Милли Меджлиса страны.

"Хочу отметить, что Минюст в связи с фактами оккупации и военными преступлениями противника в министерства юстиции зарубежных стран и авторитетные международные организации адресовал около 400 обращений",- отметил министр.

Получатели отреагировали на эти обращения, направленные с целью правдивого и всестороннего информирования мировой общественности, некоторые государства высказались за гуманитарную помощь региону, призвали к уважению международного права и выразили надежду на всестороннее расследование всех совершенных преступлений, объяснил Мамедов.

"Кстати, преступления Армении были указаны в марте в Японии на 14-м конгрессе ООН, посвященном противодействию преступлениям и уголовной юстиции, и прошедшем с участием высокопоставленных представителей стран-членов Объединенных наций и международных организаций", - заметил глава Минюста.

Работа Генеральной прокуратуры АР

Напомним, Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила 62 уголовных дела в связи с агрессивной войной, развязанной Арменией против Азербайджана, и другими преступлениями, совершенными с 27 сентября по 9 ноября 2020 года, а в международный розыск в связи с этим объявлен 21 человек.

Читайте также:

Теги:
Обращения, Министерство юстиции АР

Главные темы

Орбита Sputnik