13:40 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (62)
340

Минстры подчеркнули важность урегулирования любой напряженности политическими средствами и отметили необходимость выполнения трехсторонних заявлений для обеспечения мира в регионе.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым состоялся в четверг, 13 мая, говорится в сообщении министерства иностранных дел Азербайджана.

Министры обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе.

Стороны подчеркнули важность урегулирования любой напряженности политическими и дипломатическими средствами.

Министры подчеркнули необходимость выполнения трехсторонних заявлений для обеспечения мира в регионе.

Отметим, что сегодня действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Швеции Анн Линде разместила в своем Twitter сообщение о своей беседе с главами МИД Азербадйжан и Армении: "Поговорила сегодня с моими коллегами в Армении Ара Айвазяном и Азербайджане Джейхуном Байрамовым о последних событиях на армяно-азербайджанской границе. Председатель и мой личный представитель внимательно следят за ситуацией."

​Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (62)
Теги:
Сергей Лавров, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik