17:00 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
68

Совместные мегапроекты между Азербайджаном и Грузией вносят большой вклад в энергетическую безопасность региона и Европы, указал премьер-министр АР.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. На протяжении всей истории азербайджанский и грузинский народы жили в дружбе и мире. Сегодня отношения двух стран превратились в стратегическое партнерство, заявил премьер-министр Азербайджана Али Асадов в ходе встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Совместные мегапроекты между Азербайджаном и Грузией вносят большой вклад в энергетическую безопасность региона и Европы, отметил Асадов. Высоко оценив сотрудничество двух стран в рамках проектов Южного газового коридора и Трансадриатического газопровода, азербайджанский премьер отметил, что Баку придает большое значение отношениям с Грузией.

"Сегодня наши отношения развиваются в политической, экономической, торговой, культурной и многих других сферах. Мы уверены, что эти отношения будут развиваться и дальше. Есть большой потенциал для дальнейшего расширения отношений по ряду направлений ", - сказал Асадов.

Поблагодарив за теплый прием, премьер-министр Грузии указал, что для него большая честь посетить Азербайджан: "У нас тесные отношения с Азербайджаном. Сегодня мы поговорили с Президентом Ильхамом Алиевым об исторических проектах. Эти проекты вносят большой вклад в развитие наших отношений. Нам повезло, что у нас есть такой сосед, как Азербайджан".

По теме

Байрамов и Залкалиани провели переговоры в Баку
Президент Алиев провел переговоры с Гарибашвили
Премьер-министр Грузии прибыл в Азербайджан
Теги:
Партнеры, Грузия, Азербайджан, Али Асадов

Главные темы

Орбита Sputnik