02:27 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
54 0 0

Отношения между Азербайджаном и Литвой активно развиваются, налажен политический диалог и экономическое сотрудничество между странами, заявил Джейхун Байрамов.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел в Баку в пятницу, 30 апреля, встречу с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный аккаунт МИД АР в социальной сети Twitter.

Как заявил Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции по итогам встречи, отношения между Азербайджаном и Литвой активно развиваются, налажен политический диалог и экономическое сотрудничество между странами.

"Литва - наш важный партнер в сфере инвестиций. Мы думаем есть большой потенциал в этой области", - заявил министр.

По его словам, Азербайджан готов к сотрудничеству с Литвой на основе принципа территориальной целостности и неприкосновенности границ.

"Считаю, что взаимное сотрудничество может внести вклад как в региональный, так и глобальный мир", - отметил глава МИД Азербайджана.

Байрамов отметил, что в ходе встречи были также обсуждены вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, коммуникаций. На сегодняшний день, по словам министра, между Азербайджаном и Литвой подписано 39 документов, на стадии разработки находятся еще 12.

Габриэлюс Ландсбергис, в свою очередь, отметил, что Литва рассматривает Азербайджан как очень важного партнера в регионе.

По его словам, Литва заинтересована в углублении и укреплении отношений и партнерства с Азербайджаном.

Ландсбергис также отметил, что Литва готова содействовать в процессе по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана.

Теги:
Джейхун Байрамов, Литва, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik