03:54 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
64082

Азербайджан выступает против попыток признания так называемого геноцида армян, оценивая это как попытку фальсификации истории.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Признание так называемого геноцида армян - это фальсификация истории, и надеемся, что официальный Вашингтон не допустит подобной исторической ошибки, заявил помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в пятницу.

Комментируя информацию в ряде мировых СМИ о якобы имеющихся у Вашингтона планах предпринять шаги по признанию "геноцида армян", он напомнил о твердой и однозначной позиции Азербайджана по этому вопросу.

"Азербайджан всегда выступал против попыток признания так называемого геноцида армян. Признание геноцида армян - это фальсификация истории. Историю должны изучать историки. В случае, если это произойдет, Азербайджан решительно осудит подобные действия", - заявил Гаджиев.

Если такой шаг будет предпринят новой администрацией США, это станет исторической ошибкой, заметил помощник азербайджанского лидера.

"Хотелось бы надеяться, что администрация США не совершит исторической ошибки", - заявил Гаджиев.

Он также напомнил неоднократные заявления президента Ильхама Алиева о том, что шаги, предпринятые против Турции – это шаги против Азербайджана, а любой шаг против Азербайджана – это шаг против Турции.

По теме

Генсек Тюркского совета распространил заявление по случаю Дня геноцида азербайджанцев
Азербайджанская диаспора поминает память жертв Ходжалинского геноцида
В Британии прошел флешмоб, посвященный годовщине Ходжалинского геноцида
Мехрибан Алиева сделала публикацию в связи с Днем геноцида азербайджанцев
В Шуше почтили память жертв геноцида азербайджанцев

Главные темы

Орбита Sputnik