18:51 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
327

Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос журналистов о том, как проходят обсуждения темы обнаружения обломков "Искандеров".

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Вопрос, связанный с информацией Баку об обнаружении в Карабахе обломков ракет "Искандер-М", обсуждается в плотном диалоге между военными России и Азербайджан, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

"По линии военных осуществляется плотный диалог, в ходе которого обсуждаются все соответствующие вопросы", - ответил он.

Ранее начальник оперативного штаба Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) Идрис Исмаилов сообщил, что 15 марта в двух разных частях освобожденного от многолетней армянской оккупации города Шуша на расстоянии примерно 780 метров друг от друга были обнаружены остатки двух взорвавшихся ракет.

Во время осмотра ракеты по коду 9М723 было установлено, что это "Искандер". Длина ракеты - 7,2 метра, диаметр - 920 миллиметра. Ракета полностью взорвана и состояла из двух частей, сообщил он.

"Есть много информации о том, к какому типу относится ракета, код модификации. Существует несколько ее видов. Для того, чтобы определить вид, надо выявить надпись на ней. Агентство пока не установило ее", - отметил Исмаилов.

На указанной территории продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Если код, какие-либо записи будут выявлены, будет предоставлена дополнительная информация, сказал начальник штаба.

По теме

Алиев заявил, что обсуждал с Путиным обнаружение обломков ракет "Искандер-М" в Карабахе
Мы выясним, как ракеты "Искандер-М" попали в руки Армении - президент Азербайджана
В Кремле по-прежнему нет информации по поводу обломков ракет "Искандер" в Карабахе
Леонид Калашников о Карабахе и "Искандерах" - интервью в студии Sputnik
Теги:
Азербайджан, Россия, Дмитрий Песков, Искандер

Главные темы

Орбита Sputnik