18:41 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
217

Азербайджанская сторона до сих пор не получила никаких месседжей от американской администрации по Карабаху, хотя госсекретарь США уже звонил премьер-министру Армении.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Азербайджанская сторона ожидает, что Минская группа ОБСЕ представит свои предложения по дальнейшему налаживанию мирной жизни в регионе, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе конференции в Университете ADA.

Баку, Москва, Анкара и Тегеран заинтересованы в региональном сотрудничестве - Алиев >>

По его словам, сопредседатели Минской группы могли бы сыграть свою роль в том, что касается постконфликтной ситуации.

"Когда я говорю о мирном соглашении с Арменией, если Армения будет рассматривать эту опцию, тут появилось бы много сфер деятельности для международных игроков - в том, что касается демаркации, делимитации, взаимодействия. Я надеюсь, сопредседатели вскоре приедут к нам с некоторыми предложениями, и мы очень внимательно изучим эти предложения", - сказал азербайджанский лидер.

Алиев также указал на то, что азербайджанская сторона до сих пор не получила никаких месседжей от американской администрации по Карабаху. При этом он напомнил, что госсекретарь США Энтони Блинкен ранее позвонил премьер-министру Армении Николу Пашиняну, это говорит о том, что баланс опять нарушен.

Президент Алиев заявил о готовности подписать мирное соглашение с Арменией >>

"Я не говорю, что мы ждем его звонка, но он представляет страну-сопредседателя Минской группы. Он должен хотя бы показать свой сбалансированный подход", - подчеркнул глава государства.

По теме

Сопредседатели МГ ОБСЕ побеседовали с главами МИД Азербайджана и Армении
Деятельность МГ ОБСЕ должна быть продолжена - МИД России
Сопредседатели МГ ОБСЕ посетят Карабах – МИД РФ
Джейхун Байрамов встретился с представителями МГ ОБСЕ и послом России в Азербайджане
Теги:
Регион, Баку, МГ ОБСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik